センターニュース

新型コロナウイルス感染症対策についてご協力のお願い

2020年11月01日

新型コロナウイルス感染症対策のために
ご協力をお願いいたします

1. 来院される方は、症状の有無に関わらずマスクのご着用をお願いします。
  2. 正面玄関の臨時ブースで体温測定と手指消毒にご協力をお願いいたします
    • 検温で発熱が認められた場合は、スタッフの指示に従って下さい。
    • 正面玄関以外のすべての出入り口は閉鎖しております。
  3. 以下に該当する方は事前にご連絡いただくか、スタッフに申し出てください。
    • 発熱(37.5℃以上または平熱より1℃以上高い)
    • せきや息苦しさ
    • 味覚異常(味がいつもと違う)
    • 臭覚異常(臭いがいつもと違う)
    • 新型コロナウイルス感染症患者、またはその疑いがある患者との接触

入院患者さんへの面会禁止のお知らせ

新型コロナウイルス感染症による感染対策強化の目的により、入院患者さんへの面会を禁止しています。ご理解とご協力をお願いいたします。

補足事項

原則、面会はお断りいたします。ただし、下記の要件に該当する方に限り、来院は許可しております。病棟内への入室については、病棟スタッフが指示いたします。

• 病院からの依頼で来院された場合(例:病状説明時、入退院時、 手術・検査時等)
  • 病院から付き添いが許可されている方
  • 洗濯物等の回収、日用品(オムツ等)の補充

注意事項

外来受診などの来院時には、次の感染対策を必ずお守りください。

• 最小限の人数にしてください
  • 体調不良の方、小学生以下の子ども同伴はお断りします

病院内の食堂(テレサホール・ラウンジヤマネ)は、患者さん・ご家族様など一般の方の利用はできません。